搜尋此網誌

2012/12/25

PS3 Media Server 1.70之後無法正常於Bravia播放

PS3 Media Server於1.70版左右後,家中的Bravia電視,如果要直接連PMS,便無法正常顯示影片,連音效都有問題,不知是不是只有我有問題,似乎沒看到有什麼人在討論這件事。

目前PMS的版本是1.72.0,不知道從何時時開始,認就不能從Bravia上直接看PMS的影片,PS3倒是沒問題,但是如果從Bravia中直接放的話,影像皆無法正常顯示。
解決方式:
修改PMS安裝目錄下的renderers資料夾,我的Bravia用的是BraviaEX.conf,找到這一行:
TranscodeVideo=MPEGPSAC3
換成:
TranscodeVideo=MPEGTSAC3

意思是把轉碼格式從MPEG-PS變成MPEG-TS。國外網站的說如是這樣子說的:

  • ts (Transport Stream) should be used to store or send data where data loss will probably occur, such as over a network.
  • ps (Program Stream) should be used to store or send data where data loss is not likely, such as on a DVD.

如果是經網路的話,TS格式較適合。
調整完上面的參數後,Bravia就能正常看片子,不用開PS3來看囉。

如果沒音效,可試著調整音效如下:

TranscodeAudio=LPCM

調整成
TranscodeAudio=MP3
試試;音效部份可用MP3、LPCM及WAV三種格式來試著調整。

沒有留言: