搜尋此網誌

2007/08/09

每年一度的健檢

公司每年一度都會有健康檢查,當然啦,不外就是抽血,驗尿,量體重。年年一樣,只期望紅字別愈來愈多就好。


感覺上,今年的員工健檢來得特別早,以前好像都是在九月以後。健檢,沒什麼特別的,不外就是抽血,驗尿,量體重,照X光,再來個視力檢查。不過雖然沒花多少時間,沒檢查的話相關單位可是要你補做的。
今天的結果會比較爛吧!檢查前幾天東西照吃,不管清不清淡,也沒早睡。其實我覺得這才是正常的身體狀況。雖然醫護人員還是說作息要正常,不過那樣感覺就是有一點假。
今年的抽血倒是有點特別,根據經驗,來抽血的護士都是較有經驗的,我就隨便找了一個排,沒想到就因為這樣踢到鐵板。
一坐上去,我就很習慣的伸出右手,告訴護士要打哪裡(因為我打過不少次orz),不過護士說看不到(難道是肥油護體!?)接著他看了一下左手臂,選定了一個地方:

深呼吸

俺乖乖的吸了一口氣,接著我看那個針頭好像沒長眼似的,在我的手上攪啊攪的,就是沒打到血管。

這時我的身上已經滿身汗了

接著這位護士就投降了,她的以乞求的眼神看著隔壁那位看似更老資格的護士。我只好乖乖的換位置。這位資深護士呢,在右手看了看,找了一個和左手臂相對的位置,打了進去,攪個二下後,就看到血液進針筒了。

我總算放心了....

不過他也問了一句話:「你怎麼一直流冷汗?你看來血糖不夠哦,快去吃一點東西,不然等一下暈倒!

這位大姊,我是看到那針在那攪來攪去,有若游魚,心中緊張啦~.~
後來二隻手上各一個紅點,右手還有點淤青,心中忽然間閃過了「毒蟲」二個字。還好我只被打了二針。

我已經把你的故事告訴其他人了」A君笑著說
看吧,告訴你別找漂亮的,要找夠經驗的,要其他人引以為戒

真是夠了orz

沒有留言: