搜尋此網誌

2007/08/24

網路穿牆術:使用VPN來突破網路限制(二) 3proxy 篇

首先先介紹在外部主機的「對外連線伺服器」,這軟體主要是負責接收解密後的資料,真正連線到網際網路的部份。


這裡我們要架的,其實就是一台SOCKS伺服器,基於安全,我選用了SOCKS5的通訊協定。SOKS5可以設定帳號和密碼,故不是任何人都能連線。
3proxy是一套免費可的,可在Windows平台上執行的SOCKS伺服器,其實它有多種代理伺服器的功能,SOCKS只是其中之一。
3proxy設定:
解開3proxy的ZIP檔後,在cfg的目錄有一個叫3proxy.cfg.sample的檔案,為了方便起見,複製一份到bin的目錄,並改名為3proxy.cfg,並修改之,或是用以下的設定來修改:


#!/usr/local/bin/3proxy
nscache 65536
timeouts 1 5 30 60 180 1800 15 60
# users設定帳號名和密碼,上方設定帳號user1,密碼為123abc明碼
users user1:CL:123abc
service

#設定記錄檔路徑
log C:\3proxy\logs\3proxy.log D
logformat "- +_L%t.%. %N.%p %E %U %C:%c %R:%r %O %I %h %T"
archiver rar rar a -df -inul %A %F
rotate 30
auth iponly
# external 設定外部IP,0.0.0.0表示全部,不建議使用
external 0.0.0.0

# 內部IP
internal 127.0.0.1

auth strong
flush
# 下方的allow設定只認可某些IP才能連上來
allow 192.168.0.1,127.0.0.1
# 下方的allow設定只認可某些帳號可使用
allow user1
#
# 最大連線數
maxconn 20
socks


改好後存檔,接著執行3proxy.exe就行了。

沒有留言: