搜尋此網誌

2010/01/04

2009 黃山 / 杭州行 Dec/11 -- Day 6

屯溪->杭州世貿君亭西湖四季酒店Check in->西湖


一早先從屯溪公車站坐車到杭州。原本票價在85 RMB,當我們在買票時,有個人衝過來說:車要開了,快來! 一臉很急的樣子,後來發現售票員和那個人,用當地方言對罵起來,接著公安走過來後,那個人就跑了...原來他是野雞車。我咧,還裝得很像! 過一會兒,又有一個人來拉,這次售票員沒反應。原本我們要趕10:10的班車,可是那班車10點就跑了<囧> 原來車還可先跑來著..下一班要十一點半左右。拉客的這人說10:30就開,票價RMB 75,我們跟著他走進月台,發現他的車子是停靠在月台的,想說再等一個多小時實在是太久了,就決定坐這班車。
沒想到,這班車也是怪怪的,在上高速路前,常在路邊停靠(還熄火),一停就是數分鐘,更誇張的是,上高速路還,還會再路邊停下來等人上車,中途沒到杭州前,還先下高速公路放人下車...結論是,這台車應該算是月台內的野雞車? 到杭州後,也是不知在搞啥,又停在路邊數次,停到後來一些乘客受不了了,還當場吵起架來XD
到公車站後,我們坐打滴到位於解放路上的世貿君亭西湖四季酒店先Check in,車上的司機問起我們要到哪,聽到說要買絲,馬上又說我們要去的地方不好,要去某某地方才是正宗,當場還要我們去看! 這次一路下來,我覺得司機的話都不能信,每個都要載你去給人宰,他好抽成。當下沒理他,要求直接到酒店,先Check in再說。
Check in出來後,約在下午二點左右,一行人先去吃中餐,後來我們選了當地的肯德基,叫了一桶類似全家餐的東西:

右下二格還沒有拿,就只有一半的量,而且整份要價NT 325左右,貴死人。三個人都覺得沒有吃飽,後來又點了個當地才有的東西:嫩牛五方:


這東西就不錯吃了,不過算算三個人連貴貴死人的那一桶餐,吃了約NT 600元上下? 感覺杭州的消費真是貴,和屯溪比起來,真是差太多了。
解決中餐後,住西湖走去,今天整天天空都灰灰的,拍起來實在是不好看(後來才知整個冬天都這樣,因為污染重,連夏天也不一定能看到藍天),西湖人還不算多,不過今天是星期五,不知明天人會不會變很多。


這樹上的鳥巢,是人工綁上去的,人工鳥巢隨處可見。


垂柳隨處可見:




很快的就天黑了,我們在路邊發現在賣法拉利的店:


旁邊一家在賣寶時捷,注意看店中放的寶時捷,一台一台排放著,數量可能有十來到數十台? 連店外面的路邊都停了一整排寶時捷,真是大開眼界!



今天的晚餐,是價錢一點也不輸台灣的單點Pizza Hut



君亭西湖四季酒店,由於沒有三標房,故小布訂了一間單人,一間二人房,我分到的是單人房,它的設備還不錯:



有附網路,電視有HBO,不過節目內容和台灣看到的不一樣,另外,電視有時切一切就當機了,還好它會自動重開,不知該誇獎這功能是貼心還是?


沒有留言: